18 июля 2024 01:41
Погода
°
Погода
18+

Особенные пловцы из Ивановской области привезли с турнира "Победим вместе" 33 медали

12 октября 2023 11:20 Ольга Петрова

Команда пловцов из Ивановской области успешно выступила на турнире по плаванию среди атлетов с синдромом Дауна "Победим вместе". Он прошел в Казани и стал одним из самых масштабных проектов Специальной Олимпиады по плаванию. Шесть наших особенных атлетов из Иванова и Вичуги в общей сложности завоевали 33 медали − 12 из них высшей пробы. Об этом Известно.ру рассказала мама одной из участниц Ольга Варешина.

По ее данным, наши ребята на турнире выступали в различных категориях и завоевали 33 медали. Ее дочь Елена Варешина получила 7 медалей – одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую. 
 
"Было нелегко, но она достойно справилась со своей задачей. Встречи с друзьями придавали сил и поднимали настроение", − отметила Ольга. 
 
По шесть медалей на турнире завоевали Александр Рябенков и Павел Мальков из Иванова, а также Полина Веселова из Вичуги. По четыре медали взяли девушки из Вичуги – Анастасия Соловьёва и Дарина Охапкина. Из нашей команды больше всего золотых медалей завоевал Александр Рябенков: из его шести наград четыре – высшей пробы. 
 
Всего пятый юбилейный турнир в Казани собрал более 200 участников. На дорожках спортивного комплекса "Буревестник" за четыре дня соревнований было разыграно 235 комплектов медалей. 
 
Известно.ру писал, что в начале этого года ивановские пловцы с особенностями развития достойно представили нашу область на Единых Играх Специальной Олимпиады России. 
Теги: пловцы победа инклюзия соревнования спорт