22 апреля 2024 09:25
Погода
°
Погода
18+

Плёс вошел в топ-7 городов, где можно провести идеальные осенние выходные

12 октября 2023 11:29 Ирина Берегова

Плёс вошел в топ-7 городов, расположенных недалеко от Москвы и идеальных для осенних выходных. Об этом написал официальный портал Плесского городского поселения со ссылкой на материал "Вечерней Москвы". 

"Осенью хочется шуршать опавшими листьями, делать фотографии с ярким зонтом и путешествовать по небольшим уютным городам. "Вечерняя Москва" вместе с экспертами сервиса путешествий tutu подготовила список из семи городов, расположенных недалеко от Москвы, для отличного осеннего уикенда", - сообщает источник.

Автор материала отмечает, что осенний Плёс как будто сошел с картины Исаака Левитана: художник очень любил этот уютный город и находил в нем вдохновение. Несмотря на компактные размеры, концентрация достопримечательностей здесь впечатляющая.

Путешественникам советуют прогуляться по набережной, изучая причудливые скульптуры, сфотографироваться со скульптурой "Дачница", которая замерла у бронзового мольберта (у памятника есть реальный прототип - это художница Софья Кувшинникова, возлюбленная молодого Левитана).

"Купить сувениры и выпить кофе можно на Торговой площади. Обратите внимание на расположенную здесь каменную Воскресенскую церковь, построенную в 1817 году. Если же хотите увидеть панораму города, поднимитесь на Соборную гору: считается, что именно отсюда начинался Плёс. На ней стоит устремленный ввысь Успенский собор - старейшая городская постройка", - пишет о Плёсе "Вечерняя Москва".

В топ-7 прекрасных осенью городов также вошли Тула, Коломна, Сергиев Посад, Ростов Великий, Суздаль и Таруса.

Известно.ру писал, что Плёс возглавил список городов России, где лучше всего устроить свидание с золотой осенью.

Теги: плес история туризм