21 февраля 2024 17:22
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" на выезде уступил "Форте" из Таганрога

21 октября 2023 16:01 Егор Пелевин

Ивановские футболисты потерпели второе поражение подряд в рамках первенства в "серебряной группе" второй лиги. На выезде "Текстильщик" проиграл таганрогскому "Форте" (0:1).

Соперник ивановцев идет в числе аутсайдеров турнира. Только победа позволяла хозяевам надеяться на спасение от вылета в низшую группу "Б". Вся встреча проходила с большим преимуществом "Форте". Если в первом тайме "Текстильщик" предпринимал попытки огрызаться и даже создал пару неплохих моментов, то после перерыва коллектив Игоря Колыванова строго действовал по счету, удерживая нулевую ничью, которая могла устроить команду в турнирной борьбе. Футболисты из Таганрога долгое время не могли создать опасных эпизодов у ворот Никиты Яворского, но в самой концовке они наказали гостей за пассивность: на 89-й минуте после навеса в штрафную отличился Дмитрий Лаврищев (0:1).

Если ничья могла оставить "Текстильщик" на желаемом четвертом месте (дающим право перейти в "золотую группу"), то неудача отбросила ивановцев вниз. Плотность таблицы настолько высока, что по итогам тура красно-черные могут и вовсе опуститься в зону вылета.

В прошлой игре команда потерпела первое домашнее поражение в первенствах страны при Игоре Колыванове от московского "Чертаново" (0:1).

В следующем туре "Текстильщик" в субботу, 28 октября, дома примет идущий на третьем месте курский "Авангард".

Теги: Ивановская область футбол спорт