22 июня 2024 02:07
Погода
°
Погода
18+

Исковое заявление в суд на должника теперь можно подать через МФЦ

23 октября 2023 11:00 Анна Парышева

ОГБУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" и Ивановский областной суд 23 октября подписали соглашение, согласно которому все офисы МФЦ области предоставляют услуги по приему процессуальных судебных документов. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в пресс-релизе.

Как рассказывает пресс-служба судов, все доступные компьютеры МФЦ оснащены выходом на портал государственной автоматизированной системы РФ "Правосудие", то есть имеют связь с судами и судебными участками мировых судей всех субъектов РФ. Воспользоваться услугой можно как самостоятельно через компьютеры, установленные в зале МФЦ, так и с помощью специалиста центра, который поможет создать личный кабинет, отсканировать и прикрепить необходимые процессуальные документы, распечатать уведомления о поступлении документов в суд, а в последующем распечатать поступившие из суда документы. 

В форме электронного образца документа, подписанного простой электронной подписью, могут быть поданы: 

– исковые заявления, в том числе заявления о выдаче судебного приказа; административные исковые заявления; ходатайства; жалобы;

– приложения к вышеуказанным документам (например, документы об уплате госпошлины, доверенности, документы о соблюдении претензионного порядка урегулирования спора, переписка сторон, документы в обоснование требований или возражений);

– электронные образцы документов, являющихся письменными доказательствами.

"Документы поступают в канцелярию суда и передаются на рассмотрение судье.  Все последующие отметки о принятии документов к рассмотрению и о движении дела вносятся судом в систему ГАС "Правосудие", информацию о которых граждане смогут получить в личном кабинете, как и итоговый документ по результатам рассмотрения дела судом", – отмечается в сообщении.

Ранее Известно.ру писал, что виртуальный пристав поможет ивановцам разобраться с долгами.

 

 

 

Теги: соглашение МФЦ суд