25 февраля 2024 21:36
Погода
°
Погода
18+

Устроивший стрельбу в центре Иванова 30-летний мужчина палил в воздух из настоящего охотничьего ружья

25 октября 2023 13:29 Андрей Гладунюк

Сотрудники полиции вычислили и задержали гражданина, устроившего стрельбу в центре Иванова.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области в "ВКонтакте", им оказался 30-летний ивановец, который до этого неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения. Автомобиль подозреваемого по ориентировке сотрудников Центра противодействия экстремизму УМВД остановили автоинспекторы. У него изъято гладкоствольное ружье "Вепрь 12 Молот",

из которого он в вечернее время стрелял в воздух на улице Палехской, а также травматический пистолет "Гроза". И то, и другое зарегистрировано.

За стрельбу из оружия в неотведенных местах мужчина привлекается к административной ответственности по части 2 ст. 20.13 КоАП РФ, которая грозит штрафом в размере от 40 000 до 50 000 рублей и конфискацией оружия и патронов.

Правоохранители отмечают, что "гражданин раскаивается в своем поступке". В ходе допроса он, в частности, сказал: "В содеянном раскаиваюсь перед гражданами. Технику безопасности соблюдал, всё осторожно сделал. Стрелял сзади мэрии в центре города… Никого не было, никого не задели – ни машин, ничего, всё аккуратно. Но в любом случае кому-то это не понравилось – извините".

По данным полиции, кроме противозаконной стрельбы, фигурант является злостным нарушителем правил дорожного движения. не далее как 24 октября он был задержан в автомобиле, которым ему уже было запрещено управлять 24 месяца. Только за неполный 2023 год сотрудники ГИБДД составили на ивановца 107 протоколов за нарушения ПДД. Среди них, перечисляет пресс-служба, "91 – за превышение скоростного режима, семь – за проезд на запрещающий сигнал светофора" и четыре – за слишком темную тонировку. При задержании мужчина отказался от прохождения медосвидетельствования на алкоголь, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно.ру писал, что 24 октября в соцсетях появилась видеозапись, на которой неизвестный на тот момент мужчина на улице Палехской в Иванове стреляет в воздух из предмета, похожего на оружие.

Теги: криминал происшествия