29 февраля 2024 09:10
Погода
°
Погода
18+

Мюзикл "Бесприданница" принес ивановскому музтеатру первое место по продажам билетов по Пушкинской карте

31 октября 2023 12:37 Ирина Берегова

Ивановский музыкальный театр стал лидером продаж билетов по Пушкинской карте в Ивановской области, сообщает региональный депкульт в телеграм-канале.

"В сентябре его [музтеатра] спектакли посмотрели порядка 800 человек. Особой популярностью среди носителей Пушкинских карт пользуется мюзикл "Бесприданница" по А.Н. Островскому", –  говорится в сообщении.

На втором месте рейтинга департамента культуры оказался кинотеатр "А113". Самым востребованным среди молодёжи стал фильм "Я делаю шаг" о молодом провинциальном учителе литературы с дислексией.

Замкнул тройку лидеров Ивановский драматический театр и его премьерный спектакль "Три сестры" по одноименной пьесе Чехова.

По информации депкульта, в Ивановской области к Пушкинской карте подключена 131 организация культуры, а всего в регионе оформлено более 50 тысяч карт. С момента начала проекта продано 329 тысяч билетов, а общая сумма доходов учреждений культуры благодаря программе составила 119 млн рублей.

Известно.ру писал, что Кинешемский драмтеатр ждет зрителей на премьеру спектакля "Козьма Захарьич Минин, Сухорук", билеты можно купить по Пушкинской карте.

Теги: кино спектакль театр