22 апреля 2024 09:42
Погода
°
Погода
18+

В селе Соболево Юрьевецкого района суд обязал УК провести ремонт, который она не сделала за два года

7 ноября 2023 13:35 Анна Парышева

Суд обязал управляющую компанию устранить нарушения жилищного законодательства в части содержания общего имущества многоквартирного дома в селе Соболево Юрьевецкого района: в течение двух лет коммунальщики не могли убрать трещины, надписи и следы протечек в подъездах, устранить разрушение кирпичной кладки на фасаде. С иском в суд обратилась служба госжилинспекции Ивановской области. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Ивановской области в соцсети "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, суд установил, что в августе 2021 года государственная жилищная инспекция Ивановской области провела внеплановую выездную проверку по заявлениям жильцов многоквартирного дома на ул. Молодёжная в селе Соболево Юрьевецкого района и обнаружила нарушения УК по содержанию общего имущества.

В частности, в подъездах были обнаружены многочисленные трещины, следы протечек, отслоения штукатурки на стенах и потолке, на фасаде дома – разрушение кирпичной кладки, на крыше – отсутствие листов шифера.

"В адрес МУП "Муниципальная управляющая компания» истцом неоднократно выносились предписания об устранении выявленных нарушений, которые до настоящего времени не исполнены, актов выполнения работ ответчиком не представлено", – отмечается в сообщении.

Суд обязал МУП "МУК" в течение двух месяцев исполнить предписания службы госжилинспекции, а именно: устранить трещины и следы протечек, восстановить штукатурный и окрасочный слои стен и потолков в подъезде; устранить трещины, надписи и следы разрушения кирпичной кладки фасада дома; установить недостающие листы шифера на кровле.
Решение суда пока в законную силу не вступило.

Ранее Известно.ру писал, что прокуратура обнаружила подделку документов о переносе ремонта в двух многоквартирных домах в Юрьевце.

Теги: суд жилье