25 мая 2024 20:47
Погода
°
Погода
18+

Конкурс на самое "Отличное место" в Золотом кольце начал сбор заявок от отельеров

8 ноября 2023 11:47 Ирина Берегова

Отели и гостиницы городов Золотого кольца могут получить статус "Отличного места".  Конкурс запустил Союз городов Золотого кольца в начале ноября, сообщает администрация города Иванова.

"Его цель [конкурса] – содействовать тому, чтобы "Золотое кольцо России" было одним из самых гостеприимных туристических маршрутов в стране. Принять участие в конкурсе могут гостиницы, отели и хостелы, из Владимира, Иванова, Костромы, Переславля-Залесского, Ростова, Сергиев-Посадского городского округа, Суздаля, Углича и Угличского района, Ярославля", – говорится в сообщении.

Ранее Известно.ру писал о том, что отели и гостиницы Иванова получат шанс именоваться "Отличным местом" на Золотом кольце.

Победители конкурса получат знак "Отличное место".  Экспертный совет будет оценивать претендентов на победу по наличию парковки и зоны с информационными материалами о достопримечательностях города, работе с отзывами гостей, экологичности, безопасности и ряду других.

"Предложение провести конкурс поддержали все главы городов Золотого кольца, он уже вызвал большую заинтересованность у представителей турсферы. Конкурс будет объединять города на маршруте еще больше, а Союз советовать "хорошие места" туристам", – отметил президент Союза городов Золотого кольца, мэр Ярославля Артём Молчанов.

Организаторы отмечают, что для отельеров это прекрасная возможность повысить планку и еще раз подтвердить свой высокий статус. В следующем году Союз также определит самые гостеприимные рестораны, музеи и туристско-информационные центры на маршруте. 

По положению о конкурсе сбор заявок продлится до 30 ноября. С 1 по 29 декабря жюри будет оценивать конкурсантов. Третий этап – торжественное награждение победителей – пройдет в январе 2024 года. Знак "Отличное место. Рекомендовано Союзом городов Золотого кольца" отели получат на один год.

Известно.ру писал, что в Иваново впервые приедет поезд "По Золотому кольцу". 

Теги: архитектура искусство Иваново история туризм