17 июня 2024 14:16
Погода
°
Погода
18+

Отели и рестораны Золотого кольца в 2024 году смогут стать "Отличным местом"

23 августа 2023 12:20 Ирина Берегова

На общем собрании Союза городов Золотого кольца, прошедшем 18 августа в Суздале, главы городов утвердили план работы и бюджет Союза на 2024 год и приняли решение о проведении конкурса "Отличное место на Золотом кольце" среди объектов туриндустрии. Ивановские отели и рестораны смогут поучаствовать в конкурсе. Об этом со ссылкой на Союз сообщает сайт администрации города Иваново.

"Победители получат оценку от профессионального экспертного совета и возможность использовать наименование "Отличное место" в своих заведениях. Оценка – это не замена определенных стандартов, которые уже существуют, это новая возможность, которая позволит повысить качество оказываемых услуг", – сообщил президент Союза городов Золотого кольца Артём Молчанов.

Главы входящих в Союз городов решили обратиться в Минкульт России с предложением предоставить частным музеям право оказывать услуги в рамках проекта "Пушкинская карта". Кроме того, руководители городов согласовали проведение фестиваля искусств Золотого кольца в одном из городов на маршруте в следующем году. Также обсуждались активизация обмена школьными группами между городами Золотого кольца, создание единого информпортала маршрута и продвижение анонсов мероприятий.

Маршрут "Золотое кольцо России" – самый известный туристический бренд в России. В него входят девять городов центра нашей страны: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Углич и Ярославль.

Известно.ру писал, что ивановский отель "Русский Манчестер" получил награду на Форуме рестораторов и отельеров "Золотого кольца".

Теги: Иваново конкурс туризм