23 июня 2024 21:18
Погода
°
Погода
18+

Ивановский "Текстильщик" в заключительном матче года победил белгородский "Салют"

11 ноября 2023 15:58 Егор Пелевин

Ивановские футболисты в заключительном поединке в рамках "серебряной группы" второй лиги крупно обыграли белгородский "Салют" со счетом 4:0. Победа позволила команде сохранить место в турнире на весеннюю часть.

Соперник "Текстильщика" являлся главным аутсайдером первенства. За весь сезон "Салют" набрал всего пять очков, одержав лишь одну победу, которая в первом туре случилась над ивановцами (4:0). Красно-черные были обязаны брать реванш, иначе они не сохранили место в "серебряной группе".

В первом тайме шансы на успех имели обе команды. В одном из эпизодов защитник "Текстильщика" Данила Калин, прерывая прострел, отправил мяч в перекладину своих ворот. Ключевым стал момент на 34-й минуте, когда опытный полузащитник "Текстильщика" Алексей Евсеев прямым ударом с углового открыл счет. В последний раз "сухой лист" (именно так в футболе называют голы, забитые с углового удара) десять лет назад совершил Сергей Осадчук в матче красно-черных против "Знамени Труда".

Пропустив, белгородцы были вынуждены раскрываться. Дружина Игоря Колыванова раз за разом ловила их на своих контратаках. После перерыва Максим Данилин, Александр Елисеев и все тот же Евсеев довели счет на табло до крупного. Ответ красно-черных на поражение в первом круге получился зеркальным - 4:0.

В прошлом туре ивановцы на выезде уступили московской "Родине-2" - 1:3. Этот результат лишил команду всех шансов на выход в более высокую "золотую группу" второй лиги. Первенство в "серебре" "Текстильщик" закончил на пятом месте.

Теги: Ивановская область футбол спорт