22 апреля 2024 08:58
Погода
°
Погода
18+

Фотоколлажные ивановские утки отправились на выставку "Не только ситец"

13 ноября 2023 11:19 Ольга Петрова

Ивановский коллажист Кирилл Пискунов и фотограф Сергей Силкин выпустили новую, уже шестую по счету, серию "утиных историй": коллажи с популярными местными обитателями Уводи – утками. По новому сюжету, утиная пара готовится к свадьбе и посещает выставку "Не только ситец" в Центре культуры и отдыха. 

"С самого раннего утра утиные друзья и родственники суетились и наряжались в самые восхитительные наряды. Каждая утка примеряла царские платья, шапки-короны и ожерелья из жемчуга. Они были словно участники роскошного бала", − говорится в сюжете новой серии "утиных историй" на странице Кирилла Пискунова. На этот раз утки на коллажах действительно изображены в роскошных нарядах, которые хочется рассматривать. 

Как обещают авторы проекта, продолжение свадебной истории с утками следует. 

Творческая коллаборация коллажиста и фотографа началась в августе. Проект посвящен одному из символов Иванова – уткам. Благодаря искусству коллажа и фотографии ребята "выводят" уток в городские пространства и рассказывают таким способом про достопримечательности или проблемы города.

Известно.ру писал, что предыдущая серия "утиных историй" была посвящена сломанному вандалами аппарату с кормом для пернатых на набережной Уводи. 

Теги: утки коллаж творчество фото выставка Иваново