17 июля 2024 14:23
Погода
°
Погода
18+

Спортсмены из Ивановской области завоевали на Чемпионате мира и Первенстве мира по карате 32 медали

13 ноября 2023 12:57 Марина Москалева

Спортсмены  из Ивановской области на Чемпионате мира и Первенстве мира по всестилевому карате завоевали 32 медали, включая 13 наград высшей пробы. Соревнования, а также международный фестиваль по всестилевому карате прошли в эти выходные, 11 и 12 ноября, в Орле. Об этом в понедельник, 13 ноября, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Участие в соревнованиях приняли более 3000 спортсменов из 26 стран, в том числе из России, Австрии, Азербайджана, Анголы, Германии, Греции, Грузии, Индии, Республики Беларусь, Туниса, Турции, Узбекистана. Медали были разыграны по трем группам дисциплин всестилевого карате: полный контакт, ограниченный контакт и полный контакт в средствах защиты.

"Как отметили в департаменте спорта региона, спортсмены из Ивановской области показали высочайший уровень подготовки", – пишет пресс-служба.

Чемпионат мира принес в копилку представителей региона 11 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. Золото завоевали Владислав Палкин, Илья Клинов, Дмитрий Баженов, Анжелика Пичугина, Алина Швецова и Анна Соловьева.

В Первенстве мира ивановские спортсмены заняли в различных номинациях 21 призовое место, в том числе семь первых мест, восемь вторых и шесть третьих. На высшую ступень пьедестала поднялись Дарина Гребенникова, Диана Печкина (дважды), Александра Горшкова, Владислав Палкин, Ольга Юлова и Вячеслав Румянцев.

Еще пять призовых мест в копилке ивановских каратистов по итогам международного фестиваля по всестилевому карате.  

Известно.ру писал, что в конце октября спортсмены из Ивановской академии боевых искусств "БудоСан" привезли 40 медалей с соревнований в Тольятти. А до этого ивановские спортсмены завоевали 33 золотые медали на Всероссийских соревнованиях по фудокан каратэ. 

Теги: спорт