18 апреля 2024 04:16
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме прокуратура помогла предпринимателю купить землю под магазином

15 ноября 2023 16:31 Анна Парышева

В Кинешме прокуратура помогла восстановить права предпринимателя, который захотел купить землю под построенным магазином, а городские власти препятствовали ему. В связи с этим Кинешемская городская прокуратура внесла главе Кинешмы представление, которое удовлетворено.

Как рассказывает пресс-служба облпрокуратуры, кинешемский предприниматель обратился с жалобой на действия должностных лиц городской администрации на личном приеме у прокурора области Андрея Жугина.

Прокуратура установила, что, в марте 2023 года, получив разрешение на ввод в эксплуатацию построенного им здания магазина, заявитель зарегистрировал право собственности на него. После этого он обратился в администрацию Кинешмы, чтобы ему передали земельный участок под данным магазином в собственность. В удовлетворении заявления ему незаконно отказали.

"В связи с этим Кинешемская городская прокуратура внесла главе города Кинешмы представление, которое удовлетворено. С предпринимателем заключен договор купли-продажи данного земельного участка на льготных условиях", – говорится в информации.

Ранее Известно.ру писал, что прокурор Ивановской области рассмотрит случаи нарушения прав предпринимателей.

 

Теги: закон и порядок предпринимательство прокуратура