21 февраля 2024 19:02
Погода
°
Погода
18+

40% ивановцев любят играть в компьютерные игры

27 ноября 2023 11:47 Мария Седова

В компьютерные игры играют 4 из 10 ивановцев, самые популярные жанры — экшн, стратегии и головоломки, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения Иванова.

"В той или иной мере компьютерными играми увлекаются 36% ивановцев: каждый девятый (11%) играет ежедневно, каждый десятый (10%) — несколько раз в неделю, 4% — несколько раз в месяц и еще 11% — лишь несколько раз в год. Заядлых геймеров больше среди менеджеров по продажам, специалистов по работе с клиентами, квалифицированных рабочих, инженеров и водителей", - сообщает пресс-служба. 

Чаще всего ивановцы выбирают "стрелялки и/или "бродилки" (46%), стратегии (41%) и головоломки (35%). Симуляторы интересны 25%, приключения и квесты — 22%, шашки, шахматы и нарды — каждому пятому (19%). Карты и пасьянсы любят 16%, ролевые игры — 12%.

"Каждый пятый ивановец видит в компьютерных играх интересный вид досуга, еще 21% — способ ухода от реальности. 4 из 10 опрошенных оценивают это хобби скорее негативно: 36% считают его бесполезной тратой времени, а 4% — опасным увлечением, которое может привести к психическому расстройству", - уточняют аналитики. 

При этом, ивановцы уверены, что в компьютерных играх есть и польза. Так говорят 48% опрошенных, причем 17% в этом абсолютно уверены, а каждый третий (31%) скорее разделяет такую позицию. "В числе плюсов такого времяпрепровождения чаще всего называют возможность отвлечься, развитие внимания и снятие стресса", - добавляют аналитики. 

Им возражают 52%, при этом 15% однозначно убеждены в отсутствии какой-либо пользы в компьютерных играх, еще 37% скорее склонны так думать. Среди главных минусов - риск развития психических расстройств, формирование у геймеров ложных представлений о мире и пустая трата времени.

Мужчины выбирают такой вид досуга как компьютерные игры вдвое чаще женщин (49% против 26%).

Известно.ру писал, что в ИГЭУ появился курс дополнительного образования, где ивановцы смогут пройти профессиональное обучение и стать разработчиками компьютерных игр. 

Теги: игры досуг общество