29 февраля 2024 07:25
Погода
°
Погода
18+

Лоскутное панно "Малахитовая шкатулка" из Иванова отправилось в Лаос

27 ноября 2023 11:08 Ольга Петрова

Лоскутное панно "Малахитовая шкатулка" ивановского клуба "Лоскутная мозаика" отправилось на выставку в Лаос − там весь ноябрь проходят Дни культуры России. Об этом Известно.ру рассказала руководитель клуба Марина Тулупова. 

"Панно "Малахитовая шкатулка" сшито в 2022 году. Работу выполнила творческая группа Светланы Шохиной. Панно сшито из узких полосок – это сложная орнаментальная геометрия", − отметила Марина Тулупова. По ее словам, в этом году в августе ивановские мастерицы представили "Малахитовую шкатулку" на фестивале лоскутного шитья "Летние провинциальные радости" в Киржаче Владимирской области. На мероприятии побывала и посол Лаоса в России мадам Вилаван Йиопохэ – она отметила, что ей очень хотелось бы сделать такую выставку лоскутного шитья и у них в Лаосе.

Так ивановское панно среди нескольких отобранных работ и оказалось в Юго-Восточной Азии. Украсили выставку в столице Лаоса Вьентьяне в рамках Дней культуры России шесть лоскутных работ мастериц из Мурманска, Электростали, Старого Оскола, Кирова, Касимова и клуба из Иванова "Лоскутная мозаика". 

Известно.ру писал, что в октябре в Ивановском доме национальностей открылась выставка лоскутных панно от квилт-студии "Лоскутная мозаика" – в этом году студия отмечает свое 30-летие. 

Теги: мастера традиции выставка культура