В этом году 26 жителей Иванова отметили 100-летие. В минувшие выходные дни рождения отметили сразу две ивановские долгожительницы. По традиции начальник городского управления соцзащиты Любовь Семенова приехала их поздравить, вручила поздравительные письма президента России В.В. Путина, а также цветы и подарки. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
Как отметил глава города Владимир Шарыпов, в этом году самой старшей жительнице Иванова исполнилось 106 лет, двум – 105 и 104 года, двое ивановцев перешагнули 103-летний рубеж, трое – 102-летний. Девяти жителям нашего города сейчас по 101 году и еще девяти исполнилось 100 лет.
В субботу, 25 ноября, вековой юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла) Капитолина Ивановна Шигина.

Она родилась в селе Семеновское Ивановского района, в Иванове окончила семь классов, в войну работала на заводе Ивтекмаш, где делала формы для снарядов. После войны вышла замуж и родила дочь. Трудилась на станции переливания крови, на Ивановском комбинате искусственной подошвы. За трудовую деятельность у ветерана есть много наград. Сейчас живет вместе с дочерью, у нее выросли двое внуков, подрастают три правнука и одна правнучка.
В воскресенье, 26 ноября, 105 лет исполнилось участнице Великой Отечественной войны Нине Михайловне Соколовой. Ее вместе с Любовью Семеновой навестила депутат гордумы по округу Елена Рясина.

Нина Михайловна родилась в с. Новые Горки, в детстве семья переехала в Иваново-Вознесенск. Нина окончила ивановскую среднюю школу № 34, а затем – два курса пединститута в Шуе. До войны работала учителем, в 1942 году вступила в ВКП(б)/КПСС и в октябре того же года была призвана в Красную Армию. Окончила трехмесячные курсы при Московском военно-политическом училище и с декабря отправилась на фронт. Воевала на Калининском (с октября 1943 года - 1-м Прибалтийском) фронте. Войну прошла штатным пропагандистом госпиталя, помогала в качестве медицинской сестры. Участвовала в боях в Восточной Пруссии, штурме Кенигсберга. Награждена боевым орденом Красной Звезды и орденом Отечественной войны 2-й степени.
После Победы продолжала служить: была начальником библиотеки 42-й гвардейской тяжелой минометной бригады. В марте 1946 года была уволена в запас в звании старшего лейтенанта и вернулась в Иваново. Вышла замуж, родила сына и дочь. Работала на ремизобердочном заводе, без отрыва от производства окончила вечернее отделение Ивановского текстильного института. Была председателем завкома. Трудовую деятельность завершила начальником отдела текстильной и легкой промышленности областного Центра научно-технической информации (ЦНТИ). Сейчас живет с дочерью, которая окружила ее своим вниманием и заботой.