21 февраля 2024 10:41
Погода
°
Погода
18+

В Ивановской области 27 ноября случилось два жестких ДТП с выездом на встречную полосу

28 ноября 2023 12:23 Андрей Гладунюк

В сводке происшествий за понедельник, 27 ноября, пресс-служба УМВД по Ивановской области сообщила о двух ДТП с пострадавшими, причиной которых стал выезд на полосу встречного движения. 

Около четырех часов вечера в Заволжском районе за два километра от моста через Волгу 40-летний мужчина за рулем Opel Astra пошел на обгон, не рассчитав маневра, и на встречной полосе столкнулся с грузовиком Hino.

От удара Opel врезался в металлическое ограждение. 

42-летний водитель грузовика не пострадал, а вот водителя легковой иномарки медики с травмами отвезли в Кинешемскую ЦРБ. Оба они в момент ДТП были трезвы.

В Фурмановском районе примерно в половине седьмого вечера лоб в лоб столкнулись Nissan X-Trail и Renault Logan. Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области уточнила, что это произошло поблизости от населенного пункта Спас-Нозыга.

По данным полиции, аварию спровоцировал 50-летний водитель японской иномарки, который, как сказано в сообщении, "не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения", где и произошло столкновение.

33-летний мужчина, управлявший "французом", с травмами доставлен в областную клиническую больницу. У него взята кровь на исследование. Водитель "Ниссана" был трезв.

Известно.ру писал, что 26 ноября в Ивановской области три человека пострадали в ДТП с вылетевшими в кювет автомобилями: в Лежневском районе перевернулся Daewoo Matiz, в Фурмановском – Mitsubishi ASX.

Теги: ДТП