21 февраля 2024 11:50
Погода
°
Погода
18+

Жительница Кинешмы поверила лжеполицейским из Москвы и лишилась почти 400 тысяч рублей

28 ноября 2023 16:22 Андрей Гладунюк

В Кинешме полиция завела уголовное дело по заявлению женщины, ставшей жертвой дистанционных мошенников.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ивановской области, 46-летняя кинешемка вступила в разговор с позвонившей ей неизвестной женщиной, которая представилась старшим дознавателем Московской полиции Мариной Викторовной. Та сообщила, что расследует уголовное дело, где фигурируют банковские работники, торгующие базами данных своих клиентов. Данные заявительницы якобы тоже проданы, и на ее имя оформлено несколько кредитов. Больше того, часть средств уже обналичена. Спасти деньги можно, только оформив "зеркальные" кредиты для аннулирования предыдущих заявок. В этом, по словам "Марины Викторовны", готов помочь начальник дознания, который сейчас позвонит.

"Начальник дознания" действительно позвонил. Под его руководством женщина оформила несколько банковских кредитов, а полученные деньги – в общей сложности почти 400 тысяч рублей – перевела на указанные счета. После этого "сотрудники Московской полиции" на связь выходить перестали.

Заявив об этом в полицию Кинешмы, потерпевшая призналась, что о таких видах мошенничества знает из СМИ и беседы с участковым.

Злоумышленников ищут.

Известно.ру писал, что на днях по той схеме мошенники обманули студентку одного из ивановских колледжей: поверив, что на нее некие злоумышленники пытаются оформить кредит, девушка отправилась в банк, взяла в кредит 200 тысяч рублей и перевела аферистам. 

 

Теги: дистанционное мошенничество криминал