21 февраля 2024 11:37
Погода
°
Погода
18+

Ивановцы больше всего тратятся на еду и коммунальные услуги

29 ноября 2023 15:40 Мария Седова

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела опрос среди трудоустроенных соискателей, попросив их назвать две самые большие статьи расходов за месяц.

"48% опрошенных из Ивановской области сообщили, что их самая большая статья расходов за месяц – это покупка еды. В разрезе профессий чаще всего расходуют значительную часть зарплаты на еду представители сферы "Маркетинг, реклама, PR" (56%), а реже всего – из сферы "Розничная торговля" (30%)", - говорится в сообщении. 

37% работников из Ивановской области среди самых больших трат назвали коммунальные расходы. Чаще остальных так отвечали представители профессиональных сфер: "Безопасность" (48%), "Транспорт, логистика, перевозки" (39%).

"25% местных работников существенную часть зарплаты отдают на погашение ипотеки или аренду жилья. Такие расходы, как оплата ипотеки, наиболее свойственны медицинским работникам (55%). И наоборот, реже всего на аренду жилья или ипотеку тратятся работники транспортно-логистической сферы, а также сотрудники безопасности (по 25%)", - добавляют аналитики. 

Остальные траты работников Ивановской области распределились следующим образом: 23% – на выплату кредитов (не ипотечных), 17% – на детей, 11% – на транспорт и/или автомобиль, 8% – на лечение и лекарства, 7% – на досуг и отдых. Реже всего в число наиболее крупных статей расходов жителей Ивановской области входят одежда и обувь (6%), образование (4%), уход за собой (3%), а также связь, телевидение и интернет (2%).

Известно.ру писал, что каждый четвертый ивановец на Новый год будет "заказывать" у второй половинки подарок заранее.

Теги: работа общество