22 февраля 2024 11:11
Погода
°
Погода
18+

Коты с улиц Плёса и Юрьевца попали на календарь "Русские котики"

29 ноября 2023 13:41 Ольга Петрова

Четыре кота из Плёса и Юрьевца попали в календарь "Русские котики" − его выпустил одноименный телеграм-канал при поддержке крупнейшей краудфандинговой платформы "Планета", где обычные люди собрали на выпуск этого календаря больше 200 000 рублей и сбор продолжается − он завершится 10 декабря. Об этом сообщается в телеграм-канале "Русские котики". 

"Кошачий" календарь выходит уже не первый год, и всегда котики на нем разные. Например, в прошлом году в календаре "Русские котики" красовались усатые-полосатые из Выборга, отдельный календарь собрал котов из других городов страны, − всех их фотографы ловили в кадр на улицах. В этом году календарь выпущен в тренде путешествия по Волге. Именно поэтому на его страницы попали коты из Плёса и Юрьевца, а также из Тутаева Ярославской области, костромского Солигалича и других городов. 

"В календарь попали четыре котика из Ивановской области: на майской странице два котика из Юрьевца, один на июньской также из этого года и один из Плёса – он представляет август", − рассказали организаторы проекта "Русские котики". 

Кстати, Плёс на заднем фоне рыжего котика с календаря узнаваем – кота сфотографировали на Торговой площади города на фоне Воскресенского храма.

Календарь "Русские котики" выпущен ограниченным тиражом, его доставкой в этом году занимается краудфандинговая платформа "Планета". 

Известно.ру писал, что в 2020 году ивановские коты попали на КотоКарту России: это памятник кошке Мухе в Плёсе и скульптура "Дед и кот" в ивановском Студенческом сквере. 

Теги: котики волга юрьевец плес общество культура