21 февраля 2024 18:07
Погода
°
Погода
18+

Шуйские предприятия готовы принять рабочих из Шри-Ланки

29 ноября 2023 11:16 Николай Мантуров

Три предприятия в Шуе выразили готовность работать с высококвалифицированными кадрами из Шри-Ланки, при этом ланкийцы готовы предоставить площади на острове для размещения шуйских производств, сообщает пресс-служба администрации г. Шуя. 

Глава города Наталья Корягина второй раз приняла делегацию посольства Шри-Ланки во главе с чрезвычайным и полномочным послом Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в РФ Джанитой Абейвикрема Лиянаге. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере студенческого обмена и кадровых ресурсов. Вслед за предприятием "Текстиль-М", которое первым приняло на работу ланкийцев, готовность к сотрудничеству выразили и другие производства. В их числе – ОАО ХБК "Шуйские ситцы", ООО "Эйт-Текстиль" и шуйский завод "Аквариус".

"Все предприятия заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве с ланкийскими специалистами, ‒ говорится в сообщении. ‒ Кроме того, Джанита Абейвикрема Лиянаге предложила руководству предприятий рассмотреть возможность локализации своих производств на территории Шри-Ланки".

В первый визит в Шую ланкийцы посетили предприятие "Текстиль М" и договорились о начале сотрудничества в сфере трудовой миграции.  

Известно.ру писал, что ивановцы обсудили с турецкими производителями создание мебельного кластера.

 

Теги: легкая промышленность производство