21 февраля 2024 12:00
Погода
°
Погода
18+

Следком передает в суд дело об убийстве в Иванове сотрудника регионального дептранса

29 ноября 2023 11:54 Андрей Гладунюк

Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Ивановской области завершил расследование уголовного дела об убийстве, произошедшем на улице Кузнецова в Иванове 18 января текущего года. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.   

Обвиняемым по делу проходит 28-летний Хачатур Тарханян. По версии следствия, 18 января около дома № 12 по улице Кузнецова он встретился с бывшим супругом своей сожительницы. Произошел горячий разговор, который закончился тем, что, как отмечается в материалах уголовного дела, "обвиняемый произвел три выстрела из имевшегося при нем огнестрельного оружия в область головы потерпевшего". 32-летний мужчина умер на месте, а Тарханян вместе с орудием убийства скрылся и был объявлен в международный розыск.

Позже его задержали в Армении, откуда он был экстрадирован в Россию. Ему предъявили обвинение по двум уголовным статьям – убийство и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. На время следствия, в ходе которого было опрошено более 50 свидетелей и проведено более десяти экспертиз, фигуранта заключили под стражу.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу", – сообщили в пресс-службе СУ СКР. 

Известно.ру писал, что на улице Кузнецова в Иванове 18 января 2023 года был застрелен сотрудник регионального департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Федосеев. Расследование находилось под личным контролем руководителя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

Теги: криминал