21 февраля 2024 18:56
Погода
°
Погода
18+

В каждом муниципалитете Ивановской области появятся штабы по уборке снега

4 декабря 2023 12:51 Мария Седова

В понедельник, 4 декабря, губернатор Станислав Воскресенский прослушал доклады профильных ведомств по уборке от снега региональных и муниципальных дорог, а также областного центра. В каждом муниципальном образовании появятся штабы по уборке снега, сообщает областное правительство. 

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Вавринчук уточнил, что дорожные службы региона усилили контроль за состоянием трасс, более 250 единиц снегоуборочной техники вышло на расчистку региональных дорог от снега.

"Техника работает в круглосуточном режиме, после очистки и обработки машины выезжают на повторный круг. Основной упор делается на расчистку и обработку высокоинтенсивных дорог опорной сети и аварийно-опасных участков. Дорожные организации выполняют комплекс мероприятий по расчистке обочин от снега, уборке снежных валов, очистке остановок общественного транспорта, дорожных знаков, барьерных ограждений, проводится своевременная очистка и обработка реагентами", - говорится в сообщении. 

Также усиленно работает региональная служба инспекции дорог, она проверяет дороги на предмет произведенной очистки и обработки, наличия наледи и условий, влияющих на безопасность дорожного движения. "Параллельно в региональном Дорожно-транспортном ситуационном центре ведется контроль с помощью интеллектуальных систем: данные с датчиков метеокамер и камер видеонаблюдения в онлайн-режиме передаются подрядчикам для устранения замечаний", - добавляют в пресс-службе. 

Известно.ру писал, что, по информации синоптиков, в ночь с 3 на 4 декабря в регионе выпало до 35% месячной нормы осадков, средняя высота снежного покрова в Ивановской области за последние сутки увеличилась до 22 см.

В областном центре в понедельник, 4 декабря, на работы по уборке дорог будут задействованы 48 единиц техники и 120 дорожных рабочих.

Общественный транспорт в Иванове продолжает работу в условиях непогоды.

Теги: уборка города дороги общество