21 февраля 2024 17:31
Погода
°
Погода
18+

В 2023 году Ивановский соцфонд выдал инвалидам 1896 электронных талонов на проезд в санатории

7 декабря 2023 11:47 Ирина Берегова

В Ивановской области в 2023 году более 500 граждан с инвалидностью оформили бесплатный проезд к месту лечения и обратно, сообщает сайт Ивановского отделения Соцфонда.

"В этом году Отделение Социального фонда по Ивановской области выдало гражданам льготных категорий 1896 электронных талонов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно. Данной льготой воспользовались 583 гражданина и 293 сопровождающих лица. По путевкам Отделения СФР им было выдано 766 талонов, по путевкам (направлениям на лечение) органов исполнительной власти в сфере здравоохранения – 1130 талонов (в том числе департамента здравоохранения по Ивановской области – 255)", – говорится в сообщении.

Бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно предоставляется федеральным льготникам: гражданам и детям с инвалидностью, участникам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий, чернобыльцам и др. При этом у граждан должно быть сохранено право на получение набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения, а также проезда к месту лечения и обратно.

Основаниями для получения бесплатного проезда являются путевка на санаторно-курортное лечение, выданная региональным Соцфондом, либо путевка или направление на лечение, выданные депздравом Ивановской области.

С 2022 года талоны, на основании которых предоставляется льготный проезд, оформляются только в электронном виде. При обращении в Отделение СФР с заявлением и пакетом документов гражданину выдается памятка с номером талона. Бесплатный билет на поезд можно оформить на сайте РЖД. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрать направление следования, дату поездки, вагон, место и ввести номер электронного талона, паспортные данные и СНИЛС. Бумажный билет можно получить в железнодорожной кассе по паспорту.

Известно.ру писал, что Правительство РФ изменяет правила назначения единого пособия.

Теги: соцфонд социальные гарантии деньги