18 мая 2024 03:26
Погода
°
Погода
18+

Активные горожане обсудили будущее мемориала "Красная Талка" в Иванове

22 декабря 2023 16:07 Иван Тимофеев

В Иванове состоялась первая встреча в рамках общественного обсуждения реконструкции мемориала "Красная Талка" и прилегающего к нему парка.

Разговор состоялся на базе Центра территориального развития (ЦТР) региона. В нем приняли участие активные горожане, в том числе представители молодежи и креативного сообщества.

Собравшиеся сошлись во мнении, что посвященный революционному прошлому Иванова мемориальный комплекс — это исторически значимое место, которое много лет находится в запустении, его нужно вернуть в городскую среду.

"Работая с уже сложившимся историко-культурным ландшафтом, важно не забывать, кем эта территория востребована сейчас и для кого может быть притягательна в перспективе", - сказал руководитель направления по территориальному брендингу ЦТР Михаил Тимофеев.

Представители молодежи отметили, что у мемориала большой туристический потенциал, на его территории часто фотографируются молодожены.

Прозвучало предложение создать в парке оранжерею с редкими растениями, которую можно использовать как для культурного досуга, так и в образовательных целях

Экскурсовод Анна Соловьева высказала идею продолжать сложившуюся у любителей активного образа жизни традицию и катание в окружающем мемориал парке на лыжах.

Организаторы обсуждения отметили, что перед реконструкцией мемориала и парка важно продумать все детали, поэтому подобных встреч будет несколько. 

"Центр территориального развития продолжит проводить такие мероприятия в следующем году. На основе озвученных идей и предложений будет разработан проект преображения территории", - заверили в правительстве региона.

О благоустройстве в 2024 году мемориала "Красная Талка", знакового для Иванова места, губернатор Станислав Воскресенский сообщил во время традиционной декабрьской встречи с жителями области.

В Центре территориального развития работает выставка "История мемориала "Красная Талка". В экспозиции представлены архивные документы, чертежи и фотографии. 

Теги: памятники благоустройство