18 мая 2024 03:28
Погода
°
Погода
18+

Суд обязал администрацию Наволок снести дома, признанные аварийными и создающие угрозу людям

22 декабря 2023 10:30 Анна Парышева

Кинешемский суд постановил снести многоквартирные дома в Наволоках, которые 8 лет назад признаны аварийными и представляют угрозу жизни и здоровью людей по причине обрушения. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции в соцсети "ВКонтакте".

Как пишет пресс-служба, в ходе рассмотрения дела установлено, что восемь многоквартирных домов в Наволоках признаны аварийными и подлежащими сносу. С момента признания домов аварийными прошло более восьми лет.

Но в разумные сроки они снесены не были, и меры, препятствующие несанкционированному доступу людей в аварийные дома, не приняты. "Аварийные дома представляют угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц по причине возможного обрушения", – отмечается в сообщении.

Суд удовлетворил требования прокурора и постановил произвести снос четырех многоквартирных домов в г. Наволоки (на ул. Советской, д. 11, 12; ул. Ульянова, д. 8; ул. Садовой, д. 5) и двух многоквартирных аварийных домов в д. Новое Рощино.

"По заявленным в иске прокурора двум другим многоквартирным домам суд установил, что до настоящего времени процедура расселения граждан из этих домов не завершена, и обязал администрацию снести дома в течение двух месяцев после ее окончания", – пишет ведомство.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Ранее Известно.ру писал, что суд обязал администрацию Иванова рассмотреть вопрос о признании 8 домов аварийными.

 

 

 

 

Теги: суд