18 апреля 2024 03:39
Погода
°
Погода
18+

Александр Кузьмичев поздравил личный состав городского аварийно-спасательного отряда с профессиональным праздником

26 декабря 2023 18:19 Иван Тимофеев


Спасение человеческой жизни - ответственная, сложная и очень почетная работа, требующая не только высокой квалификации, но и отваги, отзывчивости и стремления откликнуться на чужую беду. Этими качествами обладают спасатели аварийно-спасательного отряда города Иванова имени Осипова.

В преддверии праздника, Дня спасателя, Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев встретился с личным составом аварийно-спасательного отряда города Иванова, чтобы поблагодарить их за службу и вручить памятные награды.

Отряд был создан 28 марта 2006 года. Ежедневно без перерыва на выходные и праздничные дни ивановские спасатели совершают в среднем от 6 до 12 выездов на происшествия различного характера, в том числе на пожары, происшествия на водных объектах, ДТП, оказывают помощь гражданам при вскрытии дверей, запоров и ограждений, устраняют последствия разгула стихии и многое-многое другое. Но главный показатель работы спасателей - это спасенные человеческие жизни.

«Труд спасателя - это постоянное совершенствование физической подготовки и профессионального мастерства, способность оперативно реагировать на самую сложную ситуацию, - отметил Александр Кузьмичев. - За годы работы личный состав Ивановского аварийно-спасательного отряда, с честью выполняющий свой профессиональный долг, заслужил авторитет, уважение и доверие у жителей областного центра».

Как отметил Александр Станиславович, депутаты Ивановской городской Думы и администрация областного центра всегда в рамках возможностей стараются помочь отважным спасателям в их сложной и ответственной работе. Так, в бюджете города предусматриваются средства на улучшение условий службы сотрудников отряда и обеспечение специальными средствами для выполнения стоящих перед ними задач.

Добавим, что в настоящее время в состав средств аварийно-спасательного отряда города Иванова входят 3 аварийно-спасательных автомобиля и 1 единица вспомогательной техники. Для спасателей на базе оборудованы учебный класс, комната психологической разгрузки, тренажерный зал и комната отдыха для личного состава. Сегодня в отряде служат 20 спасателей. Организованно 4 дежурных смены, которые находятся на круглосуточном дежурстве. Вместе с этим, профессиональная команда спасателей готова принять в свои ряды еще людей, которые будут готовы прийти на помощь жителям города при авариях и чрезвычайных ситуациях.

Теги: ивановская городская дума