16 апреля 2024 20:10
Погода
°
Погода
18+

В Ново-Талицах появились снежные танки и легендарная машина Дороги жизни ГАЗ-АА

25 января 17:53 Ольга Петрова

Кохомский Музей советского самовара и учащиеся Новоталицкой школы при участии школьников из гимназии № 36 города Иваново слепили из снега военные танки и легендарную машину Дороги жизни ГАЗ-АА прямо на главной площади Ново-Талиц. Об этом сообщил руководитель Музея советского самовара Андрей Тарасов. По словам участников снежного "строительства", фронтовая техника получилась близкой к оригиналу. 

"Спасибо администрации Ивановского района за приглашение, организацию и обеспечение техникой, а к жителям села Ново-Талицы большая просьба - не ломайте, пожалуйста, снежные фигуры, мы очень старались", − отметил Андрей Тарасов. 

Кстати, и танки, и фронтовая "полуторка" – самый массовый автомобиль Великой Отечественной войны, который доставлял по "дороге жизни" в блокадный Ленинград муку, а на Большую землю – истощенных жителей, станут участниками нового сезона "Битвы снежных танков" − конкурса снежных фигур, который третий год подряд организует Музей советского самовара.

По условиям конкурса, команды создают скульптуры из снега на военную тематику, высылают фотографии своих шедевров организаторам, а лучшие из лучших выходят в очный этап и собираются в назначенном месте в назначенное время лепить танк или другую технику уже в борьбе за главный приз. 

Конкурс уже начался – можно собирать команду, искать самый большой сугроб, вооружаться лопатами, пилами и мастерками и приступать к созданию военной техники. 

В срок до 18 февраля необходимо отправить на адрес электронной почты antarasou@mail.ru заявку на участие и разместить 7 фотографий с выполненной работой на странице официальной группы конкурса.

Финал "Битвы снежных танков" состоится в День защитников Отечества, 23 февраля. 

Известно.ру писал, что в 2022 году "Битва снежных танков" прошла впервые по частной инициативе Музея советского самовара. 

Теги: дата снег музей техника скульптура конкурс