18 апреля 2024 06:57
Погода
°
Погода
18+

Производитель спецодежды "Бисер" увеличил производственные площади в Кинешме

30 января 16:17 Виктория Гущина

Производитель спецодежды "Бисер" увеличил производственные площади в Кинешме, сообщил директор Роман Середкин во время рабочей поездки губернатора Станислава Воскресенского на предприятие во вторник, 30 января. Компания планирует открыть еще 150 рабочих мест.

"Уверенно растет предприятие, группа компаний "Бисер". Несколько миллиардов рублей выручка. Делают спецодежду, очень качественно делают, для наших ведущих энергетических компаний. Проблема только одна – кадры. Заказы есть, это самое главное. Зарплаты выплачиваются вовремя", – сказал Станислав Воскресенский.

Предприятие открыло новый корпус на 1000 кв. м в декабре 2023 года. Туда перевели классы для обучения новых сотрудников, швейный, раскройный и трикотажный участки. В ближайшее время в новом здании поставят несколько машин-автоматов.

"Также площади выделены и под расширение. В общей сложности это позволит постепенно увеличить мощность предприятия на 150 человек", – сказал Роман Середкин.

ГК "Бисер" работает в Ивановской области 30 лет, из них 10 – в Кинешме. Предприятие поставляет спецодежду крупным компаниям России и отправляет в другие регионы.

"Начинали с нуля: приобрели это здание, и благодаря эффективной работе команды управленцев здесь несколько лет назад появилась необходимость в еще большем расширении площадей. Последний год у нас ушел как раз на ремонтные работы, подготовку, инфраструктурные вопросы", – рассказал директор.

Сотрудники планируют закончить переезд к концу февраля.

24 января Станислав Воскресенский посетил предприятие "Нейрософт", где разработали уникальное оборудование для реабилитации военнослужащих. 

 

Теги: производство экономика