18 апреля 2024 06:44
Погода
°
Погода
18+

Ивановский кабельный завод расширит производство

1 февраля 17:14 Виктория Гущина

Ивановский кабельный завод расширит производство, сообщила пресс-служба правительства Ивановской области. Предприятие построит еще один завод на 300 рабочих мест в Ивановском районе.

В четверг, 1 февраля, директор департамента экономического развития и торговли Дмитрий Тугушев посетил завод с рабочим визитом.

"Предприятие переориентировано на импортозамещение: технологические возможности позволяют нам заменить кабели иностранного производства. Спрос на продукцию от российских клиентов неизменно растет. Благодаря новому заводу мы сможем увеличить производство продукции в два раза. Стоимость проекта составит более 600 млн рублей", – цитирует пресс-служба директора завода Сергея Щекалева.

Ивановский кабельный завод производит более 6000 марок и размеров кабеля – силовой кабель, кабель для систем охранно-пожарной сигнализации, контрольный, монтажный, индустриальный кабель "КИВИ" – и огнестойкие кабельные линии. Предприятие выпускает 300 тонн кабелей в месяц.

"Ивановская область с 2019 года занимает лидирующие позиции в России и в ЦФО по приросту объема инвестиций в основной капитал. С 2017 года инвестиции в основной капитал в Ивановской области выросли в два раза. <...> За 5 лет в регионе создано более 16 900 высокопроизводительных рабочих мест, в том числе, более 13 500 рабочих мест – в рамках реализации инвестиционных проектов", – цитирует пресс-служба Дмитрия Тугушева.

По его словам, Ивановский кабельный завод – одно из предприятий Ивановской области, которые вкладывают средства в развитие производства. В прошлом году завод открыл линию грубого волочения и четыре линии тонкого волочения, запустил 15 оплеточных машин. Объем производства индустриального и монтажного кабеля вырос до 1200 км в месяц, меди – до 400 тонн в месяц, кабеля пожарной сигнализации – до 5000 км в месяц.

На заводе работают 300 человек.

Известно.ру писал, что производитель спецодежды "Бисер" увеличил производственные площади в Кинешме.

Теги: производство