18 апреля 2024 04:53
Погода
°
Погода
18+

Лекции проекта "СЛОН" о медицине и биологии собрали полный зал ивановцев

1 февраля 17:19 Мария Седова

В среду, 31 января, в "Солярисе" стартовал новый цикл лекций проекта "СЛОН". Молодые ученые рассказали о последних разработках в медицине, биологии и химии, сообщает областное правительство. 

Аспирант и научный сотрудник кафедры промышленной экологии ИГХТУ Анна Извекова рассказала о последних разработках в сфере очистки воды. Кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии ИвГУ Антон Курганов показал, насколько ботаника важна для нашей повседневной жизни. А студент шестого курса лечебного факультета ИвГМА Кирилл Варламов познакомил слушателей с работой сердца и рассказал о том, как избежать инфаркта миокарда.

"Основная задача этих лекций – рассказать о сложном простыми словами, заинтересовать наукой каждого, чтобы любой мог прикоснуться к ней, и сказать: да, мне это интересно, и я считаю, что этот час был проведен не зря", – поделился своим мнением о проекте Антон Курганов. 

"Рассказать научные темы простым языком гораздо сложнее, чем прочитать лекцию студентам. Популяризация науки – это очень важно, и мы должны этим заниматься не только со школьниками, но и со взрослыми. Учиться никогда не поздно", - рассказала Анна Извекова.

"Солярис" вновь собрал полный зал зрителей. Узнать интересные факты в формате коротких научно-популярных лекций пришли школьники, студенты и интересующиеся наукой ивановцы. "Сегодня мне больше всего понравились лекции по биологии и медицине. Я считаю, что такие мероприятия очень востребованы, ведь многие ребята, мои ровесники, сейчас выбирают будущий жизненный путь, профессию", - отметила ученица ивановской 54-й школы Анна Пухова.

Известно.ру писал, что проект стартовал в мае 2023 года по инициативе молодых ученых региона и сразу обрел популярность. Суммарное количество просмотров лекций "СЛОНа" - более 7 миллионов. Сегодня благодаря проекту в Ивановской области появился новый вид интеллектуального досуга.

Теги: СЛОН солярис образование общество