18 апреля 2024 03:21
Погода
°
Погода
18+

В Ивановскую область приехал огонь семейного очага с выставки "Россия"

2 февраля 18:09 Виктория Гущина

В Ивановскую область приехал огонь семейного очага с выставки "Россия", сообщила пресс-служба правительства региона. Церемония зажжения очага прошла в пятницу, 2 февраля а ЗАГСе Иванова во время бракосочетания Сергея и Надежды Кавиных.

"Для нас это большая честь, что нам доверили такую миссию – привезти огонь всероссийского семейного очага в родную область. Пусть для новобрачных пар он станет символом семейного счастья и благополучия", - цитирует пресс-служба Сергея и Надежду Кавиных.

Церемония зажжения очага "Сердце России" состоялась в рамках всероссийского форума "Родные – Любимые". Форум прошел на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ. Церемония стала началом Года семьи, который объявил президент России Владимир Путин. Изначально лампаду с огнем для очага зажгли в Свято-Троицком монастыре Мурома, где хранятся мощи святых Петра и Февронии. Из Москвы огонь доставляют во все регионы России.

В прошлом году семья Кавиных победила в региональном конкурсе "Семья года" в номинации "Спортивная семья". Сергей и Надежда вместе 15 лет, воспитывают троих детей. Глава семьи Сергей Владимирович открыл спортивный клуб боевых единоборств "Витязь", где более 200 ребят учатся дзюдо, самбо и универсальному бою. Сергей Кавин - заслуженный мастер спорта по универсальному бою, дзюдо и самбо, четырехкратный чемпион Европы по универсальному бою, бронзовым призером Чемпионата мира по дзюдо. Его жена Надежда занимается легкой атлетикой, имеет серебряный знак отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Старшая дочь Василиса - серебряный призер Первенства России по универсальному бою, бронзовый призер Первенства Московской области по дзюдо. Подрастающим сыновьям супруги также прививают любовь к спорту, пишет пресс-служба.

Сергей и Надежда Кавины передали семейный очаг Илье и Наталье Чкаловым из Иванова. Лампаду с огнем будет хранить Ивановский дворец бракосочетания.

Известно.ру писал, что около 40 семей Ивановской области подали заявки на всероссийский конкурс "Всей семьей".

Теги: семья общество