18 апреля 2024 06:27
Погода
°
Погода
18+

В Кинешме ушло в суд дело пенсионера, который насмерть забил ремнём своего сына-инвалида

2 февраля 18:03 Андрей Гладунюк

Следственным отделом по городу Кинешма СУ СК России по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 67-летнего местного жителя, по вине которого погиб его 48-летний сын. Как пояснили в пресс-службе СУ СК России по Ивановской области, следователи классифицировали случившееся как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.  

По версии следствия в один из ноябрьских дней прошлого года кинешемец находился у себя дома вместе со своим сыном, который нуждался постоянном уходе, поскольку был инвалидом. У них произошла ссора. Как пишет пресс-служба, "в связи с непослушанием сына фигурант взял два брючных ремня и нанес потерпевшему, находящемуся в беспомощном состоянии, более 20 ударов по различным частям тела, в том числе груди и шее". От этих ударов мужчина-инвалид умер на месте.

Обвиняемый после этого вызвал скорую помощь и полицию, но, по мнению следователей, правду о том, что произошло, постарался скрыть. Ремень, которым он бил беспомощного сына, фигурант спрятал в подсобке.

Следствие вменяет ему часть 4 ст. 111 УК РФ, которая верхней планкой наказания предполагает 15 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.  

 

Теги: суд следком криминал