16 апреля 2024 21:04
Погода
°
Погода
18+

Права несовершеннолетних, пострадавших в результате прорыва теплотрассы в Юже, защитят в суде

5 февраля 11:38 Николай Мантуров

Права несовершеннолетних, пострадавших в результате прорыва теплотрассы в Юже, защитят в суде. Родители двух провалившихся в кипяток на улице детей требуют от коммунальщиков возмещения морального вреда, прокуратура района направила в суд с исковые заявления, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Как писал Известно.ру, утром 12 декабря 2023 года на улице Пушкина в Юже пятеро учеников по дороге в школу провалились в яму с кипятком, образовавшуюся в результате прорыва теплотрассы. 

Губернатор Станислав Воскресенский поручил разобраться в обстоятельствах инцидента у школы № 2 в Юже и оказать всю необходимую помощь пострадавшим. По факту травмирования школьников следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В настоящее время прокуратура района направила в суд исковые заявления о взыскании в пользу двух пострадавших, родители которых обратились в прокуратуру, компенсации морального вреда с теплоснабжающей организации ООО "Тепло людям. Южа", ‒ говорится в сообщении. ‒ Иски находятся на рассмотрении".

Теги: суд ЖКХ