12 июля 2024 15:41
Погода
°
Погода
18+

Ильинские пожарные получили нагрудные знаки МЧС "Участнику ликвидации последствий ЧС"

6 февраля 11:47 Ольга Петрова

Четверо пожарных из Ильинского района получили нагрудные знаки МЧС России "Участнику ликвидации последствий ЧС". Об этом сообщает Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области.

Нагрудные знаки были вручены на днях начальникам караулов ПЧ-43 поселка Ильинское-Хованское Алексею Добрецову, Николаю Карпову, командиру отделения отдельного поста Александру Никитину и водителю сельхозпредприятия "Гарское" села Гари Ильинского района Сергею Матвеичеву. Эти знаки они получили за ликвидацию крупных пожаров в Ильинском районе в 2022 году. 

ЧП произошли 1 мая. В 11:25 на пульт пожарной связи части поступило сообщение о пожаре в деревне Данильцево. Деревня от Ильинского в 20 километрах. К моменту прибытия первого подразделения уже горело два дома. Один дом двухэтажный, площадью не менее 600 кв. м. Была угроза распространения огня на соседние постройки, пожарные присвоили  пожару повышенный уровень опасности и организовали сбор личного состава части, находящегося на отдыхе. 

"К ликвидации пожара были привлечены два отделения нашей части, два отделения отдельного поста села Аньково. Вызвано дополнительно отделение ПЧ-33 из Тейкова и пожарная машина добровольной пожарной команды из села Гари. Тушение пожара усложнялось тем, что ближайший водоем находился на расстоянии более 800 метров. Работали на подвозе воды. Локализовать пожар удалось часа через два", − рассказал начальник ПЧ-43 Николай Коровкин.

Однако пока пожарные тушили дом в Данильцево, поступило сообщение о новом пожаре в деревне Федяково, что в 40 км от Данильцево. Причем, чтобы добраться до Федяково, нужно ехать через Ильинское, так как прямой дороги нет. Пришлось часть сил с пожара в Данильцово снимать и отправлять в Федяково. 

"В Федяково были направлены: одно наше отделение ПЧ-43, одно отделение отдельного поста из Анькова, машина добровольцев. Для помощи нашим пожарным служба пожаротушения дополнительно отправила отделение ПЧ-11 из Комсомольска и одно отделение ПЧ-84 из Ярославской области. К моменту прибытия первого подразделения в Федяково горело два дома, загорался третий. Был очень сильный ветер. Под угрозой были еще семь домов и 12 хозяйственных построек. Благодаря правильным, смелым и решительным действиям наших пожарных дальнейшего распространения огня удалось не допустить", − рассказал Николай Коровкин. В этот день пожарные в свою часть вернулись только в восемь часов вечера. 

По мнению начальника ПЧ-43, за эти два пожара весь личный состав, принимавший участие в тушении, достоин награждения. Однако пришлось выбирать лучших. Ими оказались два начальника караулов ПЧ-43 Алексей Добрецов, Николай Карпов и командир отделения отдельного поста Александр Никитин. Решили отметить самоотверженный труд на пожаре водителя добровольной пожарной команды из Гарей Сергея Матвеичева. 

Известно.ру писал, что в конце 2023 года трое пожарных 33-й пожарной части Тейкова и Тейковского района – командир отделения Камиль Кучукбаев, начальник караула Андрей Уйманов и пожарный Александр Якимов за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных ситуациях отмечены медалями "За спасение погибавших". 

 

Теги: пожарные награда МЧС