19 июля 2024 21:21
Погода
°
Погода
18+

Курсанты Ивановской спасательной академии взошли на "Пожарный Олимп"

3 июня 14:53 Ольга Петрова

В эти выходные завершились самые престижные соревнования среди пожарных и спасателей "Пожарный Олимп". Команда Ивановской пожарно-спасательной академии стала лучшей среди образовательных организаций МЧС России. Об этом сообщается на странице академии в "ВКонтакте". 

Ребята из ИПСА заняли весь пьедестал почета в соревнованиях среди мужчин, а девушки показали отличную профессиональную подготовку, завоевав серебро и бронзу. А в абсолютном зачете Татьяна Кувшинова завоевала серебро, Тимофей Исупов взял бронзу.

Участникам необходимо было преодолеть довольно сложную полосу препятствий на скорость: надевать боевую одежду и средства индивидуально защиты, перемещать грузовую платформу с помощью кувалды, бежать "змейку" с пожарными рукавами весом около 40 кг в руках, переместить грузовую покрышку, а потом вскрыть металлическую дверь при помощи бензореза. Самым сложным оказался финальный этап – участникам нужно было проложить пожарный рукав через дверной проем, потушить пожар и извлечь пострадавшего – манекен весом более 70 кг – из тоннеля. 

"Параллельно с соревнованиями "Пожарный Олимп" проходили соревнования по функциональному пожарному многоборью, где наша команда завоевала серебро в номинации "Тандем", а курсант Никита Гамберов стал серебряным призером в личном первенстве среди обучающихся образовательных организаций МЧС", − отмечают сотрудники академии. 

"Пожарный Олимп − 2024" – это открытые соревнования пожарных и спасателей, которые прошли с 29 мая по 1 июня в подмосковной Кубинке. Всего в них приняли участие свыше 400 огнеборцев. 

Известно.ру писал, что в прошлые выходные в Иванове на базе специализированного учебного центра Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России состоялись ставшие уже традиционными медико-тактические игры "Путь Мужества" для студенческих и профессиональных команд.

Теги: спасатели курсанты пожарные победа соревнования ИПСА МЧС