22 мая 2024 10:20
Погода
°
Погода
18+

Ивановские курсанты укрепляют берег реки Тобол в Кургане мешками с песком

10 апреля 10:26 Ольга Петрова

120 курсантов из аэромобильной группировки Ивановской пожарно-спасательной академии оказывают помощь в ликвидации паводка в городе Кургане, где введен режим чрезвычайной ситуации. Наши парни возводят дамбы из мешков с песком вдоль береговой линии реки Тобол в Кургане. Об этом сообщается на сайте академии. 

По данным федеральных СМИ, вода в реке Тобол в среду, 10 апреля, приблизилась к критической отметке, каждый час вода поднимается на 20-50 см. Власти региона приостановили плановую госпитализацию в городе и в округах. 

Известно.ру писал, что в ночь с 8 на 9 апреля аэромобильная группировка в составе 120 человек из Ивановской пожарно-спасательной академии Государственной пожарной службы МЧС России вылетела в Курганскую область для оказания помощи в ликвидации паводка.

Как сообщает руководство Ивановской пожарно-спасательной академии, сразу по прилете, 9 апреля, "группировка приступила к проведению мероприятий, направленных на защиту населения и объектов экономики на территории города Кургана".

Теги: чс курсанты ИПСА помощь МЧС паводок