18 апреля 2024 07:36
Погода
°
Погода
18+

У ивановских подростков появилось новое опасное развлечение – проглатывать палочки от чупа-чупсов

6 февраля 08:38 Ольга Петрова

Ивановские врачи бьют тревогу: среди детей, особенно подростков, появилось новое опасное развлечение – проглатывать пластиковые палочки от чупа-чупсов. Чтобы удалить такую палочку из желудка или кишечника, требуется операция под наркозом. Об этом рассказал заведующий отделением дневного стационара Ивановской областной детской больницы, детский хирург Евгений Осипов. 

"Ситуация достаточно страшная. Необходимо удаление инородного тела из желудочно-кишечного тракта, самостоятельно оно выйти не может. Это требует выполнения ФГДС (фиброгастродуоденоскопии – введения в желудок зонда с лампочкой) в условиях операционной под масочным наркозом", − рассказал Евгений Осипов. По его словам, число детей, особенно старшего возраста, которые поступили в ОДКБ с проглоченными палочками от чупа-чупсов, за последние месяцы возросло. Врач попросил родителей провести профилактические беседы со своими детьми и разъяснить всю опасность такого "развлечения". 

Известно.ру писал, что летом ивановские дети стали чаще получать травмы и попадать в травмпункт Областной детской клинической больницы.  

Теги: одкб опасность врачи дети здоровье