16 апреля 2024 20:30
Погода
°
Погода
18+

В Иванове осудили двух мужчин, напавших на дом кохомчанина, ранивших хозяина и избивших родственника

6 февраля 15:27 Анна Парышева

В Ивановском районном суде вынесен обвинительный приговор двум напавшим на дом жителя города Кохмы в июне 2021 года. Об этом суды общей юрисдикции Ивановской области сообщают в "ВКонтакте".

Как рассказывает пресс-служба, судебное следствие установило, что 26 июня 2021 года в период с 00 часов до 00:30 после произошедшей между одним из подсудимых и потерпевшим К. ссоры, подсудимый вступил в преступный сговор с двумя знакомыми, а также с другими лицами. 

Группа в составе не менее 25 человек во главе с осужденными, вооруженная битами, отрезками арматуры, камнями, гражданским огнестрельным оружием, оскорбляли потерпевшего и его семью, угрожали и демонстрировали предметы, используемые ими в качестве оружия. Хозяин дома, вышедший во двор для мирного урегулирования конфликта, был ранен в живот из огнестрельного оружия. Сопровождавший его родственник получил два удара по голове, отчего упал на землю, был избит нападавшими и потерял сознание. 
Нападавшие забросали камнями забор и припаркованные возле него автомобили, демонстрировали попытки перелезть через ограду.

"По результатам рассмотрения дела, суд признал подсудимых – граждан Республики Таджикистан – виновными в хулиганстве, совершенном с применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору, а также умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном из хулиганских побуждений", – говорится в информации.

Одному из осужденных назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, второму – четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В пользу потерпевших в солидарном порядке взысканы денежные средства в размере 83 551 руб., а также с каждого из осужденных в пользу потерпевших в счет компенсации морального вреда взысканы в общей сложности около полумиллиона рублей. 

Ранее Известно.ру рассказывал об азербайджанце, который в Иванове жестоко избил вступившегося за оскорбленную мать мужчину.

 

 

 

Теги: суд