22 апреля 2024 09:34
Погода
°
Погода
18+

За год спрос на начинающих специалистов в Иванове вырос на 52%

6 февраля 11:02 Мария Седова

Бизнес Ивановской области заинтересован в молодежи. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела опрос среди работодателей Ивановской области, выяснив, как они относятся к трудоустройству молодежи и развивают ли молодежную политику в своих компаниях.

"По итогам 2023 года работодатели искали более 27 000 молодых специалистов – столько было размещено молодежных (подходящих специалистам без опыта работы) вакансий в Ивановской области", - говорится в итогах исследования. 

Прирост таких вакансий в регионе за год составил 52%. "Начинающие специалисты наиболее востребованы в сфере продаж: на вакансии для продавца-консультанта, продавца-кассира, менеджера по продажам и менеджера по работе с клиентами приходится 23% от всего спроса на специалистов без опыта. Вторыми по спросу стали операторы call-центра (6%).  На третьем месте – упаковщики, комплектовщики (5%)", - сообщили в hh.

Больше половины местных компаний (54%) создают условия для развития карьеры и адаптации молодежи. 39% хотели бы уделять внимание молодежной политике в своих компаниях, но пока не начали. Всего 7% не планируют таким заниматься.

"Среди основных барьеров для бизнеса в молодежной политике: нехватка сотрудников-специалистов, которые могли бы отвечать за это направление (43%). Еще 38% не располагают финансовыми ресурсами для развития молодежного направления", - добавляют аналитики.

Известно.ру писал, что в 2023 году на первом месте по востребованности у работодателей оказались продавцы-консультанты и продавцы-кассиры – компании открыли более 3000 таких вакансий.

Теги: работа молодежь общество