18 апреля 2024 06:35
Погода
°
Погода
18+

Коммунальщики в Вичугском районе полгода работали без зарплаты

13 февраля 10:09 Николай Мантуров

Коммунальщики в Вичугском районе полгода не получали зарплату. В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Ивановской области. Общая сумма задолженности перед 14 работниками ‒ около 1 млн рублей.

Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства вместе с представителями регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".

"Установлено, что с августа 2023 года по январь 2024-го 14 работников ООО "Сток" не получали заработную плату и иные выплаты, ‒ сообщает надзорный орган. ‒ Общая сумма задолженности составляет около 1 млн рублей. Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)". 

Кроме того, межрайонная прокуратура внесла работодателю представление. В защиту трудовых прав работников в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

ООО "Сток" зарегистрировано в Ново-Писцове Вичугского района и занимается забором, очисткой и распределением воды, в качестве дополнительных видов деятельности по ОКВЭД указаны сбор и обработка сточных вод.

 

Теги: права прокуратура деньги