18 апреля 2024 04:32
Погода
°
Погода
18+

На чиновников администрации Приволжского района возбуждено уголовное дело по статье "Халатность"

15 февраля 17:21 Анна Парышева

В Ивановской области по результатам прокурорской проверки Следственное управление СКР по Ивановской области возбудило уголовное дело о халатности при использовании земель на территории исторического поселения Плёс. Об этом прокуратура Ивановской области сообщает в четверг, 15 февраля, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, в ходе проверки земельного законодательства прокуратура установила следующее.

В 2013 году администрация Приволжского района в нарушение закона предоставила местному жителю в собственность на льготных условиях земельный участок под объектом незавершенного строительства на территории исторического поселения федерального значения город Плёс. При этом земельный участок в 227 раз превышал площадь возведенного на нем строения.

Долгое время данный участок использовался для коммерческой деятельности – оказания гостиничных услуг под брендом "Избинг-отель "Усадьба Дикого Барина". Для этого самовольно, без получения разрешения и проведения историко-культурной экспертизы были возведены одноэтажные строения, оформленные как объекты незавершенного строительства.

"Зная о нарушении режима использования земельного участка, органы местного самоуправления Приволжского муниципального района мер к устранению нарушений, возврату земли в государственную собственность не принимали", – отмечается в сообщении.

В связи с этим прокуратура области направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Ход и результаты расследования взяты прокуратурой области на контроль.

Ранее Известно.ру писал, что плёсский избинг попал в сюжет телекомпании "РЕН ТВ".

 

Теги: прокуратура