18 апреля 2024 07:25
Погода
°
Погода
18+

Семья из Донецкой области переехала в Пучежский район, убегая от обстрелов

15 февраля 13:14 Ольга Петрова

В Пучежский район к родственникам перебралась семья Тодоровых из города Дзержинска Донецкой области. Пожилые супруги буквально бежали из-под обстрелов. Об этом сообщает администрация Пучежского района в "ВКонтакте". 

Александр и Людмила Тодоровы, приехав в Пучеж, сразу оформили российские паспорта, обратились за назначением пенсии. Несмотря на пенсионный возраст, Александр Тодоров с удовольствием бы устроился на работу. Александр Васильевич чернобылец − участвовал в устранении аварии, есть медали за мужество, проявленное в ликвидации трагедии, имеет награды за нелегкий шахтерский труд.

"Семья приехала в Россию, взяв только документы и две небольшие сумки с вещами. Дом, машину − всё пришлось оставить. Соседи еще раньше уехали. Семья жила практически на линии передовой. Думали пересидеть, переждать, но бомбежкой в доме выбило все окна. В огород было страшно выйти, говорят муж с женой, жить стало невозможно. Два года нет ни газа, ни света, ни воды", − говорится в сообщении. 

Сейчас Тодоровы проживают в доме у семьи брата Людмилы, ждут назначения пенсии – она придет в марте, поэтому пока супруги не могут ни снять жилье, ни взять кредит на какие-то текущие расходы. Посильно помогают дочь, которая живет в Норильске с тремя детьми, и брат.

Неравнодушные пучежане просят помочь по возможности семье Александра и Людмилы Тодоровых – опубликованы реквизиты счета, куда можно перевести посильную сумму.

Известно.ру писал, что в Ивановскую область беженцы из Донбасса начали прибывать в мае 2022 года. По данным на весну 2023 года, в нашем регионе оставались 1667 вынужденных переселенцев. 

Теги: жизнь беженцы переселенцы помощь семья общество