18 апреля 2024 04:14
Погода
°
Погода
18+

В ивановской мэрии проанализировали итоги устранения прорыва магистральной теплосети

15 февраля 11:17 Николай Мантуров

В мэрии Иванова городские власти вместе с представителями правительства региона, ресурсоснабжающих организаций, МЧС и управляющих компаний проанализировали итоги устранения прорыва магистральной теплосети на ул. 3-го Интернационала, сообщает пресс-служба мэрии. Работа оперативного штаба признана эффективной и слаженной. Главный результат ‒ недопущение чрезвычайной ситуации.

"Этот штаб очень оперативно включился в работу, ‒ цитирует мэрия зампреда правительства Александра Шаботинского. ‒ Благодаря слаженному и грамотно выстроенному межведомственному взаимодействию не были "разморожены" дома и сети, а повреждение на теплосетях было устранено в нормативные сроки".

По словам мэра областного центра Владимира Шарыпова, проведенный анализ взаимодействия городских служб позволит в будущем так же оперативно и слаженно реагировать на повреждения на сетевых объектах.

"Мы проанализировали работу всех служб, которые были задействованы на устранении неплотности и благодаря которым инцидент на теплосетях не перерос в аварийную ситуацию. Сделать это удалось. Все службы отработали четко по регламенту", – отметил Владимир Шарыпов.

Директор Владимирского филиала ПАО "Т Плюс" Роман Сорокин сообщил, что участок теплосети под улицей Третьего Интернационала будет переложен в этом году в рамках инвестиционной программы. Будут использованы современные трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля для обеспечения более качественного и надежного теплоснабжения потребителей. Проект на выполнение этих работ уже готов. 

В ивгорадминистрации отмечают, за весь период устранения повреждения на магистральной теплосети в мэрию поступило всего 36 обращений. Все они были отработаны и получена ответная реакция об удовлетворенности качеством выполненных работ.

Как писал Известно.ру, в четверг, 8 февраля, около 9:00 на магистральной сети диаметром 500 мм в районе 37-го дома по улице 3-го Интернационала теплоэнергетики выявили утечку теплоносителя. Под аварийное отключение участка теплосети попали более полусотни домов и соцобъектов. Изначально сроки устранения аварии прогнозировали до 20:00, но потом коммунальщикам пришлось сдвинуть их на час ночи. Проверку ситуации оперативно начала прокуратура, по результатам которой возбуждено уголовное дело.

Тепло стали постепенно включать только утром 9 февраля. 

Известно.ру поставил вопрос о корректировке платы за тепло, но в мэрии сообщили, что на заседании комиссии и после нее о перерасчете платы для населения речи не шло. Однако теплоэнергетики позже заявили, что сделают корректировку.

Между тем из-за нерасторопности управляющих компаний несколько домов в Иванове оставались без тепла вплоть до начала рабочей недели, 12 февраля.

 

Теги: отопительный сезон ЖКХ