18 апреля 2024 08:16
Погода
°
Погода
18+

Более 2000 тейковчан получат перерасчет платы за отопление

16 февраля 10:26 Николай Мантуров

Прокуратура обязала ООО "КЭС-Тейково" сделать перерасчет платы за отопление жителям 27 домов в микрорайоне Красные Сосенки в Тейкове, сообщает прокуратура Ивановской области. Практически все новогодние праздники теплоснабжение "военного городка" было минимальным. Общая сумма за недотоп ‒ около 300 000 рублей.

"Установлено, что в нарушение закона ресурсоснабжающая организация ООО "КЭС-Тейково" в период с 1 по 9 января 2024 года не обеспечила соблюдение нормативной температуры теплоносителя на котельной, что привело к снижению качества теплоснабжения 27 многоквартирных домов и нарушение температурного режима в жилых помещениях, ‒ говорится в сообщении. ‒ По требованию прокуратуры 2166 абонентам произведен перерасчет платы за отопление на общую сумму около 300 000 рублей".

Теплоэнергетики получили сначала прокурорское представление, а затем и административное наказание. В отношении организации и ее директора возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Как сообщал Известно.ру, следком возбудил уголовное дело по факту некачественного теплоснабжения в микрорайоне "Красные Сосенки" г. Тейково.

Ситуацию с теплоснабжением домов и социальных объектов в "военном городке" взял на личный контроль и прокурор области и поручил своим подопечным следить за бесперебойным предоставлением коммунальных услуг на местах.

Решить проблему с отоплением Красных Сосенок должен новый котел.

Известно.ру писал, что собственники квартир 42 домов в районе пересечений ул. 3-го Интернационала и ул. Колотилова в Иванове, оставшихся в феврале почти на сутки без тепла из-за аварии на теплосети, в квитанциях за февраль получат корректировку оплаты за отопление. 

 

 

Теги: перерасчет отопительный сезон ЖКХ