18 апреля 2024 03:10
Погода
°
Погода
18+

Постояльцы Пучежского дома-интерната смогли обратиться напрямую к прокурору области

16 февраля 17:06 Анна Парышева

Прокурор Ивановской области Андрей Жугин посетил Пучежский дом-интернат. Он пообщался с постояльцами, от которых принял ряд обращений. Об этом прокуратура региона сообщает в пятницу, 16 февраля, на официальном сайте.

Как рассказывает пресс-служба ведомства, заявители просили вмешательства прокуратуры по вопросам транспортной доступности, безопасности дорожного движения. 

Приняты обращения о несогласии с действиями судебных приставов-исполнителей. Прокурор области поручил прокуратуре Пучежского района организовать проверку соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

Кроме того, во время обхода помещений интерната установлено, что в некоторых комнатах на небольшой площади проживает по 4 человека. В связи с этим по поручению прокурора области прокуратура района проверит соблюдение санитарных и иных норм при размещении лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также начата проверка по информации о необеспечении ряда постояльцев средствами технической реабилитации.

"Исполнение поручений, данных по итогам приема, взято прокурором области на личный контроль", – отмечается в сообщении.

С какими проблемами обращались к прокурору области Андрею Жугину на личном приеме шуйские предприниматели  можно посмотреть на Известно.ру здесь.

 

Теги: прокуратура