13 апреля 2024 14:52
Погода
°
Погода
18+

Ивановская область вошла в топ-3 российских регионов по привлечению инвестиций в сферу моды

19 февраля 18:35 Дарья Бобровицкая

Порядка 3,9 млрд рублей инвестиций привлекли предприниматели Ивановской области в сферу моды в 2023 году. Это третье место в рейтинге всех российских регионов. Впереди только Москва и Московская область, на долю которых приходится 7,16 и 4,26 млрд рублей соответственно, информирует пресс-служба регионального правительства со ссылкой на Корпорацию МСП. 

Ивановский бизнес обогнал Санкт-Петербург и Свердловскую область. 

"Вместе с ростом интереса к российским брендам одежды мы видим кратный рост запроса от предпринимателей на привлечение дополнительного льготного финансирования, которое необходимо для расширения производства, в том числе на приобретение оборудования, материалов", – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Всего в 2023 году малый и средний бизнес в РФ получил 35,9 млрд рублей на развитие бизнеса в сфере производства одежды, ткани и изделий из кожи, благодаря льготным кредитам и поручительствам по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство", который инициировал президент РФ Владимир Путин. Прирост объема финансовой поддержки по сравнению с 2022 годом составил 44%.

В Ивановской области 40,2% валового регионального продукта формируется за счет субъектов малого и среднего предпринимательства, что является самой большой долей в России.

Ранее стало известно, что по итогам 2023 года Ивановская область заняла третье место среди регионов России по объемам продаж на Wildberries и Ozon. 

Теги: предпринимательство бизнес мода производство