18 апреля 2024 07:46
Погода
°
Погода
18+

Каждый второй ивановец чувствует апатию и беспокойство перед началом рабочей недели

20 февраля 16:18 Мария Седова

51% ивановцев признались, что чувствуют беспокойство или апатию перед началом рабочей недели, показал опрос сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие представители экономически активного населения, работающие в режиме 40-часовой рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье.

"23% ивановцев страдает от синдрома понедельника еженедельно. Несколько раз в месяц ощущение беспокойства или апатии в преддверии рабочей недели накрывает 14% опрошенных. Еще 14% переживают такие эмоции несколько раз в год", – говорится в сообщении. 

Получается, что синдром понедельника хотя бы раз испытывали 51% ивановцев. Не отмечают у себя переживаний подобного рода 35%. С синдромом понедельника знакомы 54% женщин и 48% мужчин. "Чем старше респонденты, тем реже они жалуются на апатию или нервозность в начале рабочей недели: 63% среди горожан до 34 лет против 41% среди тех, кто старше 45 лет ", – добавляют аналитики. 

Известно.ру писал, что топ-3 причин отказа работодателям – неудобный график, низкая зарплата и наличие более выгодных предложений трудоустройства.

Теги: работа общество