18 апреля 2024 07:36
Погода
°
Погода
18+

В 2024 году в Ивановской области пройдет ремонт поликлиник, строительство амбулаторий и обновление медицинского оборудования

22 февраля 13:01 Виктория Гущина

В 2024 году в Ивановской области продолжится программа модернизации первичного звена здравоохранения, сообщила пресс-служба правительства региона. Капитально отремонтируют поликлиники, построят амбулатории и обновят оборудование.

"В рамках национального проекта "Здравоохранение", который реализуется по решению Президента России Владимира Путина, в этом году запланированы ремонты поликлиник, ФАПов, офисов врачей общей практики, обновление медицинского оборудования и автотранспорта, также продолжится возведение новых объектов", – пишет пресс-служба.

Капитальные ремонты пройдут в 15 медучреждениях: поликлинике № 5 в Иванове, поликлиниках в Юрьевце и Наволоках, офисах врачей общей практики в деревне Луговое Кинешемского района, селах Заречный Заволжского района, Сеготь Пучежского района и Афанасьевский Шуйского района, Нерльской врачебной амбулатории в Тейковском районе, фельдшерско-акушерских пунктах в селах Колшево и Новлянское Заволжского района, Демидово Пестяковского района, Новоклязьминское Южского района, Нажерово Ильинского района, деревнях Бутово Комсомольского района и Русиновская Лухского района.

Новые врачебные амбулатории построят в Новых Горках и Шилыкове Лежневского района, ФАП – в деревне Горячево Шуйского района, поликлинику – в селе Писцово Комсомольского района.

Также в медучреждениях обновят 88 единиц оборудования, в их числе рентген-аппараты, аппараты УЗИ и другие, и поставят четыре новых автомобиля.

За пять лет в Ивановской области прошел ремонт 48 объектов первичного звена здравоохранения, в сельской местности установили 122 модульные конструкции: фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории, офисы врачей общей практики.

Программу модернизации первичного звена инициировал президент Владимир Путин.

Известно.ру писал, что модернизация здравоохранения помогает увеличить число молодых медиков, которые остаются работать в Ивановской области.

Теги: проект здравоохранение здоровье