18 апреля 2024 06:34
Погода
°
Погода
18+

В Иванове ночью 35 единиц техники убирали снег с городских улиц

22 февраля 11:22 Мария Седова

В областном центре в ночь с 21 на 22 февраля на дежурство вышло 35 единиц спецтехники, сообщает МКУ "Дорожное городское хозяйство". Убирали город 15 комбинированных дорожных машин, которые проводили обработку проезжей части противогололедным материалом.

Рабочие чистили город с 22:00 до 8:00. За сутки было применено всего 3 тонны песко-соляной смеси.

Известно.ру узнал в мэрии, почему резко сократилось количество песко-соляной смеси для обработки дорог. "Согласно требованиям ГОСТа по погодным условиям была проведена обработка опасных участков – спусков и подъемов, а не полная обработка улично-дорожной сети”, – рассказали в мэрии. 

"Работа шла на проспектах Ленина и Шереметевском, улицах Постышева, Инженерной, Новой, Кирова, Ермака, Велижской, Ташкентской, Лежневской и других участках улично-дорожной сети города", – говорится в сообщении. 

Также трактора продолжили прометание и расчистку тротуаров. Три механизированных звена вывозили снег с улично-дорожной сети на улицах Маяковского, Танкиста Белороссова, Шевченко, проспекте Ленина (снежная куча) и площади Вокзальной. 

За ночь вывезено 1555 кубометров снега. Всего с начала сезона – 217 738 кубометров.

Ранее мэрия объяснила, почему в Иванове сильно снизилось количество вывезенного с дорог снега, несмотря на сильную метель. В пресс-службе рассказали, что в феврале город перезаключает контракты с подрядчиками.

 

 

 

Теги: уборка снега уборка города общество